Сьогодні: 14 червня 2024, 13:22

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2
 Торт «Птичье молоко» 
Автор Повідомлення

З нами з: 17 грудня 2022, 20:23
Повідомлення: 17
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
У меня похожий рецепт. Для приготовления торта "Птичье молоко" вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, сливки, ванильный сахар, желатин и шоколад. Начните с приготовления бисквитного коржа, взбивая яйца с сахаром, добавляя муку и выпекая в форме. Затем приготовьте заварной крем, смешав молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Охладите крем и добавьте взбитые сливки. Выложите крем на коржи и охладите. Чтобы придать торту эффект птичьего молока, растопите шоколад и покройте им торт. Не забудьте купить подложку под торт https://kondishop.com.ua/korobki-dlja-d ... i-pod-tort , чтобы представить его в стильной обертке. Приятного аппетита!


19 червня 2023, 19:43
Профіль

З нами з: 11 січня 2021, 15:37
Повідомлення: 5
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Точно вкусно - торт птичье молоко.
Десерт "Птичье молоко"
Зображення
Десерт "Птичье молоко" - воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Продукты
(на 9 порций)
Для ванильного мусса:
Сливки 33% - 500 мл
Сметана 21% - 400 г
Молоко - 230 мл
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для шоколадного соуса:
Сахар - 5 ст. л.
Какао-порошок - 5 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 230 мл

Как приготовить десерт "Птичье молоко":

Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.
В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут.
Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.
Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.
Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.
Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт "Птичье молоко" в холодильник до застывания.
Десерт "Птичье молоко" готов.
Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Приятного аппетита!


18 квітня 2024, 20:57
Профіль
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете бесплатно создать форум PHPBB2 на MyBB2.ru, Также возможно создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.ru
Український переклад © 2005-2007 Українська підтримка phpBB