|
Сьогодні: 28 березня 2024, 12:13
|
Переглянути теми без відповідей | Переглянути активні теми
Автор |
Повідомлення |
umzd
З нами з: 29 липня 2020, 13:30 Повідомлення: 214
|
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко», советская классика из нашей «Золотой тысячи».Ингредиенты:Пшеничная мука - 140 г Сливочное масло - 350 г Сахар - 400 г Яйцо куриное - 2 штуки Шоколад - 75 г Сгущенное молоко - 100 г Яичный белок - 60 г Кислота лимонная - ½ чайной ложки Ванильный экстракт - 2 мл Агар-агар 1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто. 2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги. 3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник). 4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть. 5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово. 6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло. 7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
|
29 липня 2020, 13:42 |
|
|
Nuio
З нами з: 30 липня 2020, 17:13 Повідомлення: 7
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Такой вкусный рецепт! аж захотелось приготовить, Спасибо за то чтобы выложили данную тему, обязательно сегодня же попробую приготовить такой торт и дам фотоотчёт.
|
01 вересня 2020, 11:49 |
|
|
Kseniya
З нами з: 03 квітня 2021, 18:15 Повідомлення: 100
|
Re: Торт «Птичье молоко»
О, спасибо вам за подробный рецепт
|
04 квітня 2021, 13:18 |
|
|
Максимус
З нами з: 14 листопада 2022, 02:23 Повідомлення: 31
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Підкажіть, де на замовлення можна смачний торт придбати?
|
20 лютого 2023, 04:06 |
|
|
Ангелина
З нами з: 10 жовтня 2022, 15:52 Повідомлення: 65
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Зазвичай, я торти на замовлення в магазині VATSAK купую. Дуже зручно. Адже вам для будь-якого випадку чудовий варіант запропонують. Торти завжди смачні і вражають своїм оформленням. До речі, для приготування лише відбірні продукти використовуються. Плюс, і ціни тут адекватні.
|
20 лютого 2023, 04:36 |
|
|
MarGarry
З нами з: 17 березня 2023, 14:15 Повідомлення: 2
|
Re: Торт «Птичье молоко»
В 60-80 годы прошлого столетия торт птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Продукты Для теста: - Мука - 1 стакан
- Желтки яичные - 7 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для суфле: - Белки яичные - 7 шт.
- Желатин - 20 г
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 170 г
- Молоко сгущенное - 250 г
- Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Для глазури: - Шоколад горький - 150 г
- Сахар - 30 г
- Сливки - 180 г
- Масло сливочное -30 г
Как приготовить: - Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
- В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела. В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
- В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
- Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.
- Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. (Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)
- Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
- Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
- Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
- Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
- Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле. Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
- В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.
- Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.
- Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.
Готовый торт "Птичье молоко" подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.
|
18 березня 2023, 17:36 |
|
|
MashaVolu
З нами з: 05 січня 2023, 22:01 Повідомлення: 49
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Максимус написав: Підкажіть, де на замовлення можна смачний торт придбати? Замовте у https://vatsak.com.ua/ . Дуже люблю їх і абсолютно всі торти вже багато років замовляю виключно у них. Та й не тільки торти, до них можна звернутися абсолютно з будь-яким побажанням, я у них колись кенді бар дитині на день народження замовляла, та й на весілля вони все солодке нам робили.
|
29 березня 2023, 22:19 |
|
|
evo65
З нами з: 23 серпня 2022, 14:05 Повідомлення: 28
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Супер, это мой любимый торт!
|
19 червня 2023, 18:45 |
|
|
evo65
З нами з: 23 серпня 2022, 14:05 Повідомлення: 28
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Спасибо за рецепт!
|
19 червня 2023, 19:37 |
|
|
lana32
З нами з: 17 грудня 2022, 20:23 Повідомлення: 17
|
Re: Торт «Птичье молоко»
Nuio написав: Такой вкусный рецепт! аж захотелось приготовить, Спасибо за то чтобы выложили данную тему, обязательно сегодня же попробую приготовить такой торт и дам фотоотчёт. да, выглядит аппетитно!
|
19 червня 2023, 19:38 |
|
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|