Сьогодні: 28 березня 2024, 12:13

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 11 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
 Торт «Птичье молоко» 
Автор Повідомлення
Аватар користувача

З нами з: 29 липня 2020, 13:30
Повідомлення: 214
Повідомлення Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко», советская классика из нашей «Золотой тысячи».

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 140 г
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 400 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Шоколад - 75 г
Сгущенное молоко - 100 г
Яичный белок - 60 г
Кислота лимонная - ½ чайной ложки
Ванильный экстракт - 2 мл
Агар-агар

1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
Зображення

2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
Зображення

3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
Зображення

4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
Зображення

5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
Зображення

6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
Зображення

7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
Зображення


29 липня 2020, 13:42
Профіль
Аватар користувача

З нами з: 30 липня 2020, 17:13
Повідомлення: 7
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Такой вкусный рецепт! аж захотелось приготовить, Спасибо за то чтобы выложили данную тему, обязательно сегодня же попробую приготовить такой торт и дам фотоотчёт.


01 вересня 2020, 11:49
Профіль
Аватар користувача

З нами з: 03 квітня 2021, 18:15
Повідомлення: 100
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
О, спасибо вам за подробный рецепт


04 квітня 2021, 13:18
Профіль
Аватар користувача

З нами з: 14 листопада 2022, 02:23
Повідомлення: 31
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Підкажіть, де на замовлення можна смачний торт придбати?


20 лютого 2023, 04:06
Профіль
Аватар користувача

З нами з: 10 жовтня 2022, 15:52
Повідомлення: 65
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Зазвичай, я торти на замовлення в магазині VATSAK купую. Дуже зручно. Адже вам для будь-якого випадку чудовий варіант запропонують. Торти завжди смачні і вражають своїм оформленням. До речі, для приготування лише відбірні продукти використовуються. Плюс, і ціни тут адекватні.


20 лютого 2023, 04:36
Профіль

З нами з: 17 березня 2023, 14:15
Повідомлення: 2
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
В 60-80 годы прошлого столетия торт птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Зображення
Продукты
Для теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Желтки яичные - 7 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для суфле:
  • Белки яичные - 7 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 170 г
  • Молоко сгущенное - 250 г
  • Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Для глазури:
  • Шоколад горький - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Сливки - 180 г
  • Масло сливочное -30 г
Как приготовить:
  1. Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  2. В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела. В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
  3. В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
  4. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.
  5. Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. (Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)
  6. Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
  7. Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
  8. Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
  9. Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
  10. Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле. Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
  11. Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
  12. В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.
  13. Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.
  14. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.
Готовый торт "Птичье молоко" подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.


18 березня 2023, 17:36
Профіль

З нами з: 05 січня 2023, 22:01
Повідомлення: 49
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Максимус написав:
Підкажіть, де на замовлення можна смачний торт придбати?


Замовте у https://vatsak.com.ua/ . Дуже люблю їх і абсолютно всі торти вже багато років замовляю виключно у них. Та й не тільки торти, до них можна звернутися абсолютно з будь-яким побажанням, я у них колись кенді бар дитині на день народження замовляла, та й на весілля вони все солодке нам робили.


29 березня 2023, 22:19
Профіль

З нами з: 23 серпня 2022, 14:05
Повідомлення: 28
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Супер, это мой любимый торт!


19 червня 2023, 18:45
Профіль

З нами з: 23 серпня 2022, 14:05
Повідомлення: 28
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Спасибо за рецепт!


19 червня 2023, 19:37
Профіль

З нами з: 17 грудня 2022, 20:23
Повідомлення: 17
Повідомлення Re: Торт «Птичье молоко»
Nuio написав:
Такой вкусный рецепт! аж захотелось приготовить, Спасибо за то чтобы выложили данную тему, обязательно сегодня же попробую приготовить такой торт и дам фотоотчёт.

да, выглядит аппетитно!


19 червня 2023, 19:38
Профіль
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 11 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете бесплатно создать форум PHPBB2 на MyBB2.ru, Также возможно создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.ru
Український переклад © 2005-2007 Українська підтримка phpBB